Как сообщили в ведомстве, во всех случаях к нарушителям ветеринарного законодательства были применены меры воздействия
Россельхознадзор с помощью информационных систем выявил массовые случаи обмана потребителей продукции из мяса диких животных.Об этом говорится в сообщении ведомства.
"Россельхознадзор провел анализ электронных ветеринарных сертификатов, оформляемых во ФГИС "Меркурий" на готовую продукцию из мяса диких животных в различных регионах страны.В результате мониторинга выявлены многочисленные случаи подмены сырья на более дешевое при изготовлении недобросовестными участниками оборота готовых мясных товаров из диких животных.В частности, обнаружены факты продажи консервов, колбас, паштетов и другой продукции, изготовленной из свинины, говядины, куриного сырья, однако продаваемой под видом лосятины, медвежатины, оленины и мяса иных видов диких животных и птиц", - отмечается в сообщении.
Так, на одно из предприятий Архангельской области из Московской области поступили паштеты из оленя, медведя, лося, кабана, дикой птицы (гуся, утки), перловка с медвежатиной, плов с лосятиной, гречка с олениной, колбасы "Сальсичча" из лося.Однако анализ электронных документов показал, что при производстве продукции использовалось не обозначенное на этикетках мясо крупного рогатого скота, свиней и птицы.
В Республике Калмыкия выявлено использование фантомной площадки для введения в оборот мяса диких животных неизвестного происхождения.Как сообщили в ведомстве, одно из предприятий якобы произвело 600 кг мяса медведя и косули из 800 голов указанных животных."Ветеринарная служба Республики Калмыкия подтвердила, что производство по указанному компанией адресу не ведется.Подтверждение от Министерства природных ресурсов о законности добычи животных отсутствует, на территории региона популяции медведей и косуль нет", - отметили в Россельхознадзоре.
В Пермском крае сотрудники Россельхознадзора выявили незаконную деятельность сельскохозяйственного кооператива, уполномоченными лицами которого сертифицировалось производство мяса лося, тогда как по данным информационной системы в адрес кооператива поступало только свиноводческое сырье.Кроме того, еще одно пермское предприятие края внесло в ФГИС "Меркурий" сведения о выработке 100 кг замороженного мяса косули, однако в качестве сырья предприятие использовало мясо крупного рогатого скота.Продукция планировалась к отправке в Новосибирскую область, но была оперативно заблокирована Россельхознадзором.
В Ленинградской области производился сыровяленый продукт из оленины, при этом в качестве сырья использовались свиные субпродукты.Затем участвующее в незаконной схеме другое предприятие переупаковывало продукцию с изменением названия на "вяленые ломтики из оленины".Еще одна петербургская компания направляла в магазины крупных торговых сетей в Москве и Санкт-Петербурге тушеную лосятину, при производстве которой использовалось более дешевое мясо северных оленей, добавили в Россельхознадзоре.
Как сообщили в Россельхознадзоре, во всех случаях к нарушителям ветеринарного законодательства были применены меры воздействия.Информация о недобросовестных участниках оборота направлена в МВД и Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Кроме того, обо всех несоответствиях при производстве, перемещении и использовании сырья и продукции из мяса дичи Россельхознадзор также информирует Министерство природных ресурсов, на основании разрешений которого ведется добыча диких животных и птиц.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.