В Башкирии ищут инвестора на проект по выпуску колбас и сосисок за 21 млн


hor_100p

В Башкирии инвесторам предлагают запустить производство колбасных изделий в селе Аскино на базе законсервированного колбасного цеха.Соответствующий бизнес-кейс разработала региональная Корпорация развития.Инвестиции в проект оцениваются в 21,3 млн рублей, при его реализации может быть создано 28 рабочих мест.

Как следует из презентации проекта, в 11 млн рублей оцениваются затраты инвестора на покупку оборудования (морозильных камер, ленточных пил, устройства для перемешивания фарша, вакуумных упаковщиков и пр.).На ремонт цеха площадью 301 кв.м необходимо будет направить 9 млн рублей.

Предполагаемые мощности нового производства составят 60 тонн фарша в год, 42 тонны вареных колбас, 48 тонн полукопченых колбас, 44 тонны —варено-копченых, 38 тонн — сырокопченых, также планируется наладить выпуск сосисок (66 тонн в год) и сарделек (60 тонн).Годовая выручка от реализации продукции оценивается в 65,5 млн рублей.

Цех расположен на земельном участке площадью 1,6 тыс.кв.м на улице Гагарина, кадастровая стоимость здания составляет 972,3 тыс.рублей, участка — 136 тыс.рублей.Здание находится на балансе Башкирского республиканского союза потребительских обществ, ранее здесь выпускали тушенку, пельмени, сало, мясо и колбасы, цех был законсервирован в 2015 году.

За десять лет выручка предприятия оценивается в 606,1 млн рублей, чистая прибыль за этот период может составить 63 млн рублей.Срок окупаемости проекта, по оценкам Корпорации развития, составит 3,77 года.Инвестор сможет воспользоваться мерами господдержки, такими как инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль, льготное финансирование и пр.

«Возобновление работы цеха связано с необходимостью увеличения числа местных предприятий, изготавливающих качественную мясную продукцию с целью дальнейшей реализации по всему региону», — отмечают в Корпорации.

Председатель Союза производителей и переработчиков мяса РБ (Мясной союз РБ) Виктор Фрейдин в разговоре с РБК Уфа отметил, что с учетом потенциальной выручки в 65,5 млн рублей это будет небольшое, практически крафтовое производство, которое сможет найти нишу на рынке.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.