Рост производства птицы в Иране


hor_100p

Всего на официальных бойнях Ирана в первый месяц текущего финансового года (21 марта – 20 апреля) было произведено 202 246 тонн мяса птицы, что на 11,7% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

По данным Статистического центра Ирана, на курятину приходилось 197 099 тонн или 97,4% от общего объема производства, в то время как на другие виды птицы, такие как индейка, перепел, страус и куропатка, приходилось 5 213 тонн или 2,6% от общего объема производства птицы в течение рассматриваемого периода.

Экспортные пошлины на пять сельскохозяйственных продуктов, включая мясо птицы, яйца, детское питание, сливки и жир, были сняты на фоне излишков, возникающих на внутреннем рынке, заявил недавно министр сельского хозяйства Джавад Садатинежад.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.