Онищенко назвал африканскую чуму свиней экономическим оружием США



В Россию африканская чума свиней (АЧС) могла прийти из биолаборатории США в Грузии, став экономическим оружием Вашингтона, считает вице-президент Российской академии образования, академик РАН Геннадий Онищенко.По его оценке, АЧС способна свернуть мировое производство свинины.

«Чума свиней сейчас у нас зашла через Грузию.Не исключаю участия в этой чуме свиней той лаборатории (США), которая была в Алексеевке.Была построена на базе бывшей военной базы нашей страны.Она зашла, и сегодня в 27 регионах, в той или иной мере, она встречается», – отметил Онищенко.

Академик обратил внимание на угрозу распространения АЧС при отсутствии «жестких ограничений, которые мы могли бы ввести», в условиях, когда Россия «взяла курс на развитие свиноводства».«Когда комплексы по 30-50 тысяч голов, это уже индустрия свиноводства.Это не те хрюшки бегали, купались в каких-то лужах.Это стерильные условия выращивания, требования к свинаркам, которые идут туда, почти как к хирургу, который заходит в операционную.Потому что человек может заразить свинью тоже.И если там возникает вспышка – все, это крах предприятию», – подчеркнул он.

«Это серьезный бич, это нелетальное экономическое оружие, которое сегодня работает, которое подрывает экономику стран, нашей в том числе… О продовольственном кризисе, о продовольственном голоде говорит не только Всемирная организация здравоохранения, но и ООН.Тут, правда, политиканства много, особенно со стороны находящихся в перманентном припадке истерическом руководства ЕС, отголоски идут и от стран ЕС по указке президента США.Но в этом есть определенное положительное, что меры какие-то принимаются.Но в данном случае, наиболее эффективным средством лишить человечество животного белка – это с помощью африканской чумы свиней свернуть производство свинины», – заключил Онищенко.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.