Юрий Ковалев, глава Национального Союза свиноводов, рассказал о том, что в последнее время в РФ наблюдают снижение разницы между стоимостью мяса птицы и свинины.Из-за такой тенденции часть спроса от мяса птицы перешла к свинине, и это не может не радовать.
На протяжении пятнадцати лет, как заявил мужчина на Международной научно-практической конференции «Ветеринария в АПК-2022»», которая проходит в Новосибирске, разница в цене на мясо птицы и свинину составляла пятьдесят процентов, т.е.имели соотношение в 1,5 раза.В 2021-2022 гг.соотношение изменилось и сместилось до 1,25 раза.Таким образом, разница в ценах на указанные выше виды мяса составляет сейчас всего двадцать пять процентов.Из-за этого растет спрос именно на свинину со стороны россиян, которые ранее предпочитали курицу.
В РФ наблюдают снижение цен на живых свиней.Сейчас цена на них такая же, как средняя в 2021 г.Все из-за избыточного предложения на рынке, снижения объемов экспорта и роста производства.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.