Мясоперерабатывающий комплекс в Тверской области обеспечил району около 800 рабочих мест


hor_100p

Семь лет назад на территории Бежецкого района впервые прозвучало название фирмы «Коралл».Еще через два года сумма инвестиций в строительство современного мясоперерабатывающего комплекса и комбикормового завода под этой маркой достигла почти беспрецедентных для региона 6 млрд рублей.Была введена в строй первая очередь комбината на 135 тыс.голов в год.А чтобы полюбоваться на породистых хрюшек, требовалось сначала помыть обувь в специальном химрастворе.

И вот уже целая пятилетка минула с тех дней, когда производство только разворачивалось.Вклад Верхневолжья в решение стратегической общегосударственной задачи импортозамещения стал еще весомее.ООО «Коралл» вышло на проектную мощность 270 тыс.голов в год и превратилось в одно из крупнейших агропромышленных предприятий Тверской области.На территории Бежецкого района создано более 780 рабочих мест.

Поздравить с годовщиной работы коллектив «Коралла» 22 июля приехал губернатор Игорь Руденя.Участие в рабочей поездке приняли депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, депутат Законодательного собрания Тверской области Владимир Данилов, председатель совета директоров ООО «Коралл» Алексей Смирнов, директор ООО «Коралл» Сергей Чмыхалов.Делегация посетила мясоперерабатывающее производство, цех по производству комбикормов и побывала на празднике в райцентре.

- Сегодня исполнилось 5 лет с момента создания производства ООО «Коралл» на территории Бежецкого района.Тверская область гордится этим проектом – одним из лучших в России по животноводству.Его реализация стала возможной только благодаря активной позиции, упорному труду руководителей и коллектива комбината.Сегодня предприятие выполняет важные задачи по импортозамещению на территории Российской Федерации, а его продукция оценивается как высококачественная, высокотехнологичная, – сказал Игорь Руденя на торжественной церемонии.По мнению губернатора, озвученному на совещании с членами областного правительства, это лучший по уровню используемых технологий животноводческий проект в Центральном федеральном округе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.