Производство продуктов питания в России выросло почти на 2%


hor_100p

Предприятия за первые 4 месяца этого года произвели на 1, 9% продукции больше, чем за тот же период прошлого года.Как сообщает федеральное министерство сельского хозяйства, связано это с ростом спроса на товары отечественных производителей в стране и за ее пределами.

Предприятия существенно повысили выпуск говядины, свинины, мяса птицы.

В минсельхозе подчеркивают, что пищевые и перерабатывающие предприятия быстро адаптируются к текущей ситуации и способны обеспечивать рынок необходимым количеством продуктов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.