За первые пять месяцев 2022 года в России выявили 26 очагов заражения африканской чумой свиней (АЧС).Большая часть случаев зарегистрирована среди кабанов – 17 заражений.
Для того, чтобы не допустить проникновения заболевания и вовремя распознать опасность, ветеринары Калужской области усилили диагностические меры.За 5 месяцев 2022 года проведено 921 диагностических исследований на АЧС.Это на 425 исследований больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.
"Поскольку вакцины не существует, быстрое и ранее выявление заболевания имеет большое значение для осуществления ветеринарных мер и мер биобезопасности в целях предотвращения распространения заболевания.Мы все заинтересованы в эпизоотическом благополучии области, поэтому задача каждого – сделать все возможное для того, чтобы АЧС к нам не проникла", - отметил в своем телеграмм-канале председатель комитета по ветеринарии Сергей Соколовский. kaluga.meatinfo.ru
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.