Минсельхоз утвердил новые правила по убою скота и птицы.Приказ вступает в силу с 1 сентября за исключение пунктов, касающихся убоя птицы и экспертизы этой продукции, которые начнут действовать с 1 марта 2023 года.
Как следует из документа, убой сельхозживотных нужно производить только на специально предназначенных для этого площадках.Животные принимаются на убой с ветеринарно-сопроводительными документами, из районов, где не введен карантин по заболеваниям.
Все животные должны быть идентифицированы.Больные особи или с подозрением на заболевание к убою не допускаются.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.