Минсельхоз расширил список направлений льготного краткосрочного кредитования для участников отрасли АПК, добавив в него закупку сельхозживотных, птиц и мясной продукции, сообщается в Telegram-канале министерства.
В министерстве напомнили, что сельхозпроизводители, заключившие договоры с 1 мая до 31 декабря 2022 года (на срок до одного года включительно), теперь могут использовать льготные короткие кредиты на приобретение упаковки, а также материалов для упаковки и фасовки: молока и молочной продукции, мясной продукции, хлебобулочных изделий.
“Кроме того, распространили льготные кредиты на закупку сельхозживотных, птиц и мясной продукции”, – говорится в сообщении.
Кроме того, сельхозпредприятия теперь могут направить средства на приобретение картофеля и овощей, сырого молока и мяса у граждан, ведущих личные подсобные хозяйства.Это поддержит сбыт частных подворий и позволит им получать дополнительные доходы, считают в Минсельхозе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.