Павлодарская птицефабрика в Казахстане планирует увеличить в следующем году производство яиц до 145 миллионов штук



ТОО «Павлодар-Кус», работающее в пригородном селе Жетекши Павлодарской области, планирует выйти на полную мощность в следующем году, увеличив ежегодное производство яиц до 145 миллионов штук, передает pavlodarnews.kz.

На птицефабрике во время рабочей поездки по областному центру побывал глава региона Булат Бакауов.Аким посетил птичник и цех упаковки яиц.Согласно информации, сегодня на предприятии выпускают 72 миллиона яиц в год.Уже в следующем году здесь планируют увеличить мощность сразу в два раза.

«Я помню, когда эта птицефабрика была только в задумке, местное население выступало против ее строительства.Сегодня компания успешно работает, предоставив десятки рабочих мест именно сельчанам.К тому же мощность этого молодого предприятия уже сопоставима с мощностью той же Щербактинской птицефабрики», – подчеркнул глава региона.

Между тем, представители компании отметили, что сегодня единственная проблема – складирование куриного помета. И хотя, по словам исполнительного директора данного предприятия Владимира Кадкадамова, в биологические отходы добавляются специальные микроорганизмы, после чего получается удобрение, не имеющее неприятного запаха, желающих использовать его в подсобном хозяйстве практически нет.

«Ежедневно мы удаляем от 45 до 60 тонн помета, получая до 25 тонн чистого удобрения.Я уже апробировал его у себя в огороде, несколько раз мы предоставляли помет дачникам совершенно бесплатно, но никто его не берет, несмотря на то, что удобрение действительно в разы увеличивает урожайность», – говорит Владимир Кадкадамов.

Как говорится в сообщении, предпринимателям было предложено поставлять часть биоотходов в тепличные комплексы Павлодарской области.Однако, чтобы вывезти весь объем имеющегося удобрения, нужен более широкий канал сбыта этой продукции.Отмечается, что чиновники пообещали подумать над решением этого вопроса.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.