В Хабаровском крае продолжается разработка стратегического мастер-плана развития регионального центра.Как сообщил замминистра строительства – главный архитектор Хабаровского края Александр Селеменев, в социально-экономическом анализе проекта документа, хабаровская агломерация составляет целевой образ будущего социально-экономического и пространственного развития, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.
- Когда мы говорим об агломерации, то подразумеваем, конечно же, взаимодействие Хабаровска и Хабаровского района.С его населенными пунктами, расположенными вблизи от города.Создание агломерации имеет ряд преимуществ, которые вполне могли бы стать драйверами региональной экономики, - отметил Александр Селеменев.
В рамках хабаровской агломерации могут быть созданы производственные кластеры.Например, агропромышленный, где можно вести строительство промышленных тепличных комплексов.Там же было бы перспективно возводить животноводческие комплексы мощностью от 6 тыс.тонн мяса в год, а также молочные фермы.
- Подобного рода комплексы, которые можно было бы разместить на территории Хабаровского района, вполне соответствуют концепции продовольственной безопасности.Разработчики концепции также предложили создать центр обслуживания сельскохозяйственной техники, на базе которого проводилось бы техническое перевооружение и переобучение персонала существующих предприятий.В рамках сельскохозяйственного кластера можно также заниматься строительством предприятий, специализирующихся на производстве оборудования для растениеводства, животноводства и птицеводства, - сказал Александр Селеменев.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.