Во Франции отмечено сокращение производства свинины



Второй год подряд производство свинины во Франции снижается. Французское поголовье свиней, составившее 23,7 млн голов, в 2021 году немного снизилось, на 1%, что стало вторым годом снижения подряд.За последние 10 лет среднее снижение составляло 0,6% в год.

Это снижение отражает сокращение поголовья свиней на 3,4%.В конце 2021 года оно составляло 12,9 млн голов, что составляет 9,1% европейского стада.Сокращение поголовья произошло на фоне явного ухудшения рентабельности свиноферм.За десять лет поголовье французских свиней сократилось в среднем на 0,7% в год.В племенном стаде (свиноматки и хряки) за последние десять лет произошло наибольшее сокращение, составившее 7,3% от общего стада в 2021 году по сравнению с 8,0% в 2011 году.

Снижение производства во Франции происходит на фоне восстановления мирового производства свинины (+4,2%) после падения на 1,4% в 2020 году и на 9,0% в 2019 году.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.