Статистические данные показывают увеличение экспорта говядины из Великобритании на 53% за первый квартал года.Согласно данным HMRC, в марте Великобритания экспортировала 12 600 тонн свежей и замороженной говядины, что на 14% больше, чем в феврале этого года, и на 46% больше, чем в том же месяце прошлого года.Хотя объем поставок значительно выше по сравнению с прошлым годом, он все же ниже объема экспорта в 2019 и 2020 годах, говорится в заметке AHDB.
Это означает, что в течение первого квартала года Великобритания отгрузила 30 800 тонн говядины, что на 53% больше, чем за тот же период год назад.Из этого количества, 9000 тонн было отправлено в Ирландию, 7000 тонн во Францию и 5600 тонн в Нидерланды.Экспорт британской говядины также вырос с страны, не входящие в ЕС, особенно в Японию, Китай и США.
«Мы ожидаем, что в этом году мы продадим больше говядины, чем в прошлом, поскольку в первом квартале 2021 года объемы поставок упали в основном из-за Brexit.Нл уже во второй половине года отгрузки восстановились.
В марте Великобритания импортировала 21 700 тонн свежей и замороженной говядины, что на 45% меньше, чем в феврале, но на 23% больше, чем в том же месяце год назад», — прокомментировала Ханна Кларк, ведущий аналитик AHDB.
Хотя показатель импорта в марте был значительно ниже, чем в феврале, он был ближе к январской тенденции (+15% в годовом исчислении), что еще раз свидетельствует о том, что показатель за февраль находится на необычном уровне.Тем не менее, импорт в первом квартале составил 77 400 тонн, что на 73% больше по сравнению с тем же периодом 2021 года.Опять же, часть этого увеличения будет связана с низкими уровнями 2021 года (и высокими показателями февраля), но также, вероятно, с увеличением спроса со стороны сферы общественного питания.
Почти весь годовой прирост в первом квартале произошел за счет большего количества говядины из Ирландии: 58 000 тонн за квартал, что на 60% (+21 700 тонн) больше, чем в прошлом году.Великобритания также увеличила импорт говядины из Нидерландов, Германии, Франции и Польши.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.