Вопросам укрепления партнерства в сфере АПК посвящен рабочий визит делегации Минсельхоза России во главе с замминистра сельского хозяйства Андреем Разиным в Республику Беларусь.Сегодня представители ведомства приняли участие в торжественном открытии Белорусской агропромышленной недели и 32-й международной специализированной выставки «Белагро-2022», где ознакомились c достижениями в сельском хозяйстве и обменялись опытом с белорусскими коллегами.
На выставке «Белагро-2022» традиционно широко представлена продукция растениеводства и животноводства, современное оборудование для переработки, упаковки и хранения, ветеринарные препараты, средства защиты растений, а также разнообразная сельхозтехника.Участие в ней принимают более 400 компаний из различных стран, в том числе крупнейшие российские производители.На полях выставки Андрей Разин обсудил с Министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорем Брыло перспективы сотрудничества между странами в области развития взаимной торговли и обеспечения продбезопасности Союзного государства.
Также делегация Минсельхоза посетила Минский тракторный завод, где ознакомилась с первым белорусским беспилотным трактором.Завтра представители ведомства ознакомятся с работой роботизированной молочно-товарной фермы МРУП «АПК Ждановичи» им.Фрунзе» и предприятия «Август-Бел», которое занимается выпуском химических средств защиты растений, а также осмотрят посевы рапса на агрокомбинате «Дзержинский».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.