С января по апрель 2022 года компании перечислили в бюджет столицы более 640 млн рублей.
Московские компании по переработке и консервированию мяса и мясной продукции с января по апрель 2022 года перечислили в консолидированный бюджет Москвы более 640 млн рублей, что на 19,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
"Производство мясной продукции является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности столицы, на нее приходится 12% от общего объема налогов, поступающих от московских производителей продуктов питания.Столичные предприятия мясной отрасли наращивают производство, в результате растет поступление налогов в бюджет.Так, в январе - апреле эти компании перечислили в бюджет 490 млн рублей налога на доходы физлиц - на 12,1% больше, чем за четыре месяца 2021 года.Отчисления по налогу на прибыль составили 71,6 млн рублей, превысив втрое показатель аналогичного периода прошлого года", - отметил глава департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов, чьи слова приводятся в сообщении.
Он добавил, что НДФЛ и налог на прибыль обеспечили 88% налоговых поступлений от отрасли.Налоги на имущество организаций, по специальным режимам, транспортный и местные налоги и сборы перечислены в объеме 79,1 млн рублей.
"Только за первые четыре месяца 2022 года производители мясной продукции изготовили свыше 89,2 тыс.тонн колбасных изделий и более 6 тыс.тонн мяса и субпродуктов.Всего с января по апрель текущего года предприятия поставили товаров на сумму 38,7 млрд рублей.Придерживаться таких показателей помогает город.Например, компании, которые получили статус промышленного комплекса, могут значительно сэкономить на региональных налоговых льготах и направить дополнительные средства на развитие производства", - отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, чьи слова также приводятся в публикации. В Москве работают 24 предприятия мясной отрасли, которые производят продукцию для столицы и других регионов России.На столичный рынок московские предприятия поставляют почти 66% потребляемых в городе колбас, сосисок и сарделек.tass.ru
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.