Правительство РФ выделит 900 млн рублей на внедрение цифровых технологий в АПК


hor_100p

Правительство Российской Федерации предоставит 90 млн рублей на цифровизацию агропромышленного комплекса, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.Внедрение инноваций, по ожиданиям премьера, послужит для создания более точной структуры наблюдения и предсказания продовольственной безопасности.

Для того, чтобы прогнозы урожая в России делались точнее уже в этом году планируется предпринять следующие действия: – Внедрить технологии искусственного интеллекта.Эксперимент будет проведен в восьми российских регионах по семи основным сельскохозяйственным культурам, в том числе по подсолнечнику, кукурузе, картофелю и др.; – Запустить работу реестра федеральной собственности АПК; – Оцифровать записи похозяйственных книг, которые на настоящий момент существуют только в бумажном варианте.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.