Южная Корея объявила о новых мерах по обеспечению необходимых объемов свинины на внутреннем рынке.Согласно заявлению правительства Южной Кореи, в этом месяце всем поставщикам свинины, имеющим разрешение на экспорт на южнокорейский рынок, будет предоставлена квота в размере 50 000 тонн без импортных тарифов.Это дает важное преимущество таким крупным игрокам, как США, Бразилия или Испания.По словам президента Бразильской ассоциации животных белков (ABPA) Рикардо Сантина, эта мера может положительно сказаться на поставках свинины из Бразилии в эту азиатскую страну.
«Учитывая международный контекст и растущее присутствие Бразилии в Южной Корее, особенно после имиджевой и рекламной деятельности, проведенной в прошлом году ABPA совместно с ApexBrasil и посольством Бразилии в Сеуле, ожидается, что эта возможность положительно повлияет на бразильский экспорт, открыв двери для квалифицированных экспортеров.Квота — это возможность получить важную иностранную валюту для производственного сектора, который в настоящее время сталкивается с большими трудностями», —резюмировал Сантин.
В период с января по апрель Южная Корея импортировала 2600 тонн бразильской свинины, что на 85% больше, чем за аналогичный период прошлого года.В настоящее время только производители из штата Санта-Катарина (который до недавнего времени был единственной федеральной единицей, признанной свободной от ящура без вакцинации) имеют право поставлять свинину в Южную Корею.Ожидается, что в скором времени такие штаты, как Парана и Риу-Гранди-ду-Сул, также будут признаны властями Южной Кореи безопасными для поставок после того, как Всемирная организация охраны здоровья животных (МЭБ) признала эти штаты свободными от ящура без вакцинации).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.