Южная Корея разрешает беспошлинный ввоз свинины


hor_100p

Южная Корея установила квоту в размере 50 тыс.тонн на беспошлинный ввоз свинины с целью стабилизации объемов поставок и цен на мясо на внутреннем рынке.

Согласно заявлению Министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея, в текущем месяце всем предприятиям, имеющим разрешение на экспорт свиноводческой продукции на южнокорейский рынок, будет предоставлена квота в размере 50 тыс.тонн на беспошлинный ввоз.

Эта мера дает важное преимущество крупным поставщикам, таким как США, Бразилия и Испания.

В первом квартале 2022 года (январь – апрель) Южная Корея импортировала 2600 тонн бразильской свинины, что на 85% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время разрешение на поставку свинины в Южную Корею имеют только предприятия, расположенные в бразильском штате Санта-Катарина, который до недавнего времени был единственной территорией, обладающей статусом зоны, свободной от ящура без вакцинации.Ожидается, что после того, как Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) присвоила такой же статус еще двум штатам на юге Бразилии (Парана и Риу-Гранди-ду-Сул), Южная Корея выдаст новые разрешения и сможет расширить круг бразильских предприятий, поставляющих мясную продукцию на южнокорейский рынок.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.