Россельхознадзор назвал основные нарушения, допускаемые при оформлении производственных транзакций


hor_100p

Об основных нарушениях при оформлении производственных ветеринарных сертификатов рассказал советник Руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Как отметил Николай Власов, само по себе наличие большого числа строк сырья или строк продукции в транзакции не является нарушением.

«Нарушением же являются ситуации, когда данные транзакции искажаются, подменяются и описывают не реальный производственный процесс, а мнимый.И для этого продукция искусственно добавляется в ту транзакцию, где она не производилась, или разные транзакции добавляются в одну», – пояснил Николай Власов.

Нередко встречаются случаи объединения транзакций по получению разных продуктов, производимых каждый из своего сырья.Или создается мнимая производственная транзакция, чтобы организовать отправку продукции конкретному получателю, – все, что помещается в одну производственную псевдотранзакцию, которой в реальности не было.

Также, по данным ведомства, распространенным нарушением является необоснованное оформление транзакций без указания сырья.

«Необоснованное – значит в реальном производственном процессе поступившее извне сырье используется, но в транзакции не отображается», – уточнил представитель службы.

В такую выборку попало 7,8% оформленных транзакций с числом строк продукции от 1 до 402 и без указания сырья.

Другим видом распространенных нарушений является оформление транзакций, в которых есть неотличимые по регистрационным данным партии продукции, то есть повторы.Еще одну проблему представляет собой то, что ряд хозяйствующих субъектов продолжает практику оформления производственных партий с настолько малыми объемами, что для производителей подконтрольных товаров нельзя объяснить их создание иначе, чем фальсификацией транзакции.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.