Крупный агрохолдинг в США экспериментирует с «куриной соей»


hor_100p

Компании Perdue AgriBusiness и ZeaKal объявили о многолетнем соглашении, направленном на выращивание экологичной птицы за счет улучшения генетики сои и качества кормов.

Технология ZeaKal PhotoSeed повышает способность растений к фотосинтезу, превращая больше углекислого газа и солнечного света в энергию для урожая.В случае соевых бобов, технология приводит к повышению содержания масла и белка при улучшении индекса устойчивости урожая.

Являясь основным источником белка в кормах для птицы, улучшенная соя выглядит перспективным продуктом.

«Когда мы оценили нашу цепочку поставок, стало ясно, что направление к качественной генетике семян может повысить ценность и устойчивость так, как другие решения просто не способны.По мере развития сои PhotoSeed мы ожидаем, что она изменит бизнес нашей компании в области переработки сои и производства специальных масел, а также улучшит качество кормов, - сказал Перри Оли, старший вице-президент по продуктам с добавленной стоимостью Perdue Agribusiness.– Наконец, все мы работаем над улавливанием углерода и улучшением общего состава питательных веществ в сое, используя энергию солнца».

Основываясь на годовых результатах, новая технология продолжает уникально демонстрировать улучшенный состав семян без ущерба для урожайности.

В течение экспериментального вегетационного периода 2021 года, в сое PhotoSeed состав масла увеличился на 12%, а белка – на один балл по сравнению с контролем.

Являясь одним из ведущих производителей мяса птицы и переработчиков сои в США, Perdue обрабатывает около 3 миллионов акров соевых бобов в год.

Преобразование этой площади под сою PhotoSeed означает доступ к бобам с улучшенным содержанием масла и повышенным содержанием белка в получаемой муке одновременно с защитой окружающей среды.

«Поскольку мы решили повысить ценность всей продовольственной системы, то не могли и мечтать о лучшем партнере и первом покупателе, чем Perdue AgriBusiness, - сказал Хан Чен, соучредитель и главный исполнительный директор ZeaKal.- Благодаря операциям, охватывающим всю цепочку создания стоимости сои, Perdue может уникальным образом использовать всю ценность PhotoSeed.Вместе мы можем производить более ценные культуры с широкими преимуществами для производителей и потребителей».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.