Немцы стали есть меньше мяса из-за роста цен



Общее потребление мяса в Германии снижается из-за высоких цен.По данным компании по изучению сельскохозяйственного рынка (AMI), в первом квартале 2022 года было на десять процентов меньше убоя свиней, чем в прошлом году, а количество крупного рогатого скота, попавшего под нож мясника, уменьшилось на 14 процентов."Зеленые" требовали отказаться от производства мяса, так как это пагубно влияет на экологию.Инфляция и высокие цены на энергоносители все сделали за них, пишет журнал Focus.

Экоактивисты исходят из того, что меньшее количество мяса означает больше зерна для экспорта в проблемные страны.Они ссылаются на сведения министерства сельского хозяйства, которые говорят о том, что только 20 процентов выращенного зерна используется для употребления в пищу человеком, в то же время 58 процентов попадает в кормушки для свиней и крупного рогатого скота.

В среднем цена за килограмм красного мяса выросла в Германии более чем на 12 процентов, цена свинины - чуть меньше чем на восемь процентов, а цена говядины - на 15 процентов.Аналогичная картина наблюдается и с птицей: курица стоит на 10, а индейка на 17 процентов дороже.И это всего лишь средние цены.

Одновременно снизилось количество мяса, произведенного с учетом высоких экологических стандартов.Специалисты отмечают, что, несмотря на снижение объемов производства, значительное повышение цен предотвращает столь же сильную потерю продаж.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.