В регионе продолжается реализация крупных проектов в мясной отрасли.Они предусматривают увеличение как численности поголовья на откормплощадках, так и загрузки производственных мощностей.
На сегодня в ВКО работает 21 предприятие с потенциалом более 29 тыс.тонн в год.В прошлом году там произвели, по информации управления сельского хозяйства, около 17 тыс.тонн продукции.Таким образом, загруженность мощностей составила примерно 58%.
В настоящее время в регионе насчитывается 92 откормочные площадки, рассчитанные на содержание 42 тысяч голов скота.В минувшем году их заполненность составила более 79 %, что составило почти 35 тыс.голов бычков.
В 2022 году к ним должны прибавиться еще две откормплощадки на одну тысячу и 7 тысяч голов.Это поможет повысить загрузку перерабатывающих мощностей, соответственно, увеличить выпуск продукции.
В сфере производства также намечено реализовать проекты по строительству перерабатывающих предприятий.К примеру, в селе Герасимовке возводится цех с годовой мощностью более 5 тыс.тонн мяса.
В Семее приступили к строительству нового мясоперерабатывающего завода.Он появится на месте бывшего известного на весь Союз Семипалатинского мясокомбината.Прошло столько лет, а старожилы до сих вспоминают, какую отличную тушенку там выпускали! Проект, который реализует ТОО «Sembell», серьезный и многообещающий.Стоимость его составляет 12,6 млрд тенге.Первая продукция сойдет с конвейера, как планируется, в 2024 году.
Усть-Каменогорская птицефабрика (группа компаний «Айтас КЗ») продолжает расширение производственных мощностей по выпуску мяса бройлеров.Было около 30 тыс.тонн, будет – почти 55 тыс.тонн.Затраты на реализацию проекта составят 15 млрд.тенге.Пуск предварительно намечен на конец текущего года.
Реализация проектов позволит, как отметили в управлении, к 2024 повысить долю переработанного красного мяса и мяса птицы до 43%, что составит 94 тыс.тонн.Для сравнения: в 2020 году доля переработки всех видов мяса и мяса птицы в ВКО составила около 32% или более 57 тыс.тонн.
При этом ожидается также мультипликативный эффект.Фермеры получат доступный рынок сбыта, прибавится экспортных возможностей, а кожевенная промышленность получит доброкачественное сырье.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.