Курятина может стать самым популярным мясом в мире к 2030 году



Курятина может стать самым популярным мясом и источником белка № 1 в мире в ближайшие годы.Эксперты считают, что к 2030 году мировое потребление курятины составит 41% от всего потребления мяса, передает Bloomberg.

На протяжении долгого времени любимым блюдом мясоедов был говяжий стейк.Общество богатело.Люди постепенно вносили разнообразие в свой рацион, покупая больше говядины.Однако сейчас тенденция изменилась.Специалисты ожидают, что в 2022 году мировое потребление курятины достигнет 98 млн тонн, что вдвое превышает показатели 1999 года.Согласно данным правительства США, это более чем в три раза превышает темпы роста потребления свинины и в десять раз — темпы роста потребления говядины.Согласно прогнозам, к 2030 году мировое потребление курятины составит 41% от всего потребления мяса.Менее чем через десять лет курятина станет основным источником белка для большинства людей в мире.

Благодаря достижениям генетиков стоимость выращивания цыплят сильно снизилась за последние несколько десятков лет.Сейчас птица готова к забою всего через шесть недель после вылупления из яйца.Переход на птицеводство в таких странах, как Бразилия и Китай, ускоряется.Инфляция делает красное мясо слишком дорогим для большей части населения мира.А хаос в продовольственных цепочках, вызванный пандемией и специальной военной операции на территории Украины, только усилил эту тенденцию.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.