9 июня Россельхознадзор принял участие в заседании Российско-Индийской Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ Сергея Левина и заместителя министра сельского хозяйства и благосостояния фермеров Республики Индия Маноджа Ахуджа.
Увеличение товарооборота и расширение спектра поставляемой в Россию и Индию сельскохозяйственной продукции во многом определяется эффективностью взаимодействия компетентных надзорных служб в сфере ветеринарии и фитосанитарии.
Советник руководителя Россельхознадзора Василий Лавровский и заместитель начальника Управления фитосанитарного надзора при экспортно-импортных операциях и международного сотрудничества Службы Вячеслав Семенов доложили об итогах экспертных консультаций специалистов компетентных органов двух государств.
Стороны затронули широкий круг вопросов, касающихся доступа животноводческой продукции на рынки России и Индии.
С российской стороны – возможность экспорта мяса птицы и другой птицеводческой продукции, свинины, кормов и компонентов корма для продуктивных и непродуктивных домашних животных, непищевых продуктов; с индийской – мяса буйволов и мелкого рогатого скота.
Представители Россельхознадзора в очередной раз обратили внимание на дисбаланс в работе соответствующих служб.Индийская сторона ставит вопросы о расширении поставок, при этом российские предприятия, заинтересованные в экспорте своей продукции, до сих пор не получили первичного доступа на рынок в связи с затягиванием иностранными коллегами процедур согласования ветеринарных сертификатов.Ранее Служба направляла всю необходимую информацию о безопасности отечественных животноводческих товаров, а также неоднократно предлагала посетить страну с инспекционными визитами и наладить научно-техническое сотрудничество между исследовательскими институтами.
Индийская сторона подтвердила, что, несмотря на особую чувствительность импорта отдельных видов животноводческой продукции для развивающейся экономики страны, она намерена работать в этом направлении, используя международные правила и возможные инспекционные поездки.
Россельхознадзор провел переговоры с Главным ветеринарным врачом по импорту и экспорту Израиля
В заключение участники встречи заверили друг друга в нацеленности на продуктивную совместную работу и достижение конкретных целей, определенных правительствами двух стран.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.