По данным Федерации экспорта мяса США (USMEF), в апреле экспорт говядины из США в третий раз в этом году превысил отметку в 1 миллиард долларов.В этом месяце США отправили за границу 124 408 тонн этого вида мяса, что на 3% больше, чем год назад.С января по апрель экспорт говядины увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом до 478 260 тонн на сумму 4,05 млрд долларов (рост на 38%).
«Глобальный спрос на американскую говядину продолжает преодолевать огромные препятствия, от инфляционного давления до логистических проблем и недавних ограничений в некоторых крупных мегаполисах Китая», — сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстром.«Самым обнадеживающим является то, что, несмотря на то, что экспорт говядины достиг беспрецедентного уровня на наших крупнейших азиатских рынках, спрос на нее растет и в других регионах, чему способствует активное восстановление сектора общественного питания».
Халстром предупредил, что апрельские результаты не отражают всех последствий недавних блокировок COVID-19 в Китае, некоторые из которых продолжались в мае и начале июня.Инфляционное давление, оказываемое на потребителей, и укрепление доллара США по отношению к валютам некоторых ключевых торговых партнеров также увеличивают препятствия для экспорта красного мяса из США.
Апрельский экспорт говядины на Тайвань достиг новых высот и составил 7 466 тонн, что на 41% больше, чем год назад, а стоимость выросла на 36% до 87,1 млн долларов.В апреле экспорт на Тайвань увеличился на 45% по сравнению с прошлым годом до 25 889 тонн, а стоимость выросла на 85% до 314,3 млн долларов.Всего за четыре месяца стоимость экспорта на Тайвань приближается к прошлогоднему годовому рекорду в 668 миллионов долларов.
Экспорт говядины в Японию в апреле увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом до 26 663 тонн, а стоимость выросла на 29% до 220,6 млн долларов.С января по апрель экспорт говядины в Японию составил 98 842 тонн, что на 2% меньше, чем год назад, но все еще немного опережает Южную Корею как крупнейшее направление для американской говядины.Стоимость экспорта в Японию увеличилась на 24% до 814,8 млн долларов.
Апрельский экспорт в Южную Корею, на ведущий рынок сбыта американской говядины, немного снизился по сравнению с прошлым годом и составил 23 212 тонн, но стоимость экспорта все же увеличилась на 26% до 231 миллиона долларов.Стоимость экспорта с января по апрель уже превысила 1 миллиард долларов (1,02 миллиарда долларов, рост на 49%), что является рекордным показателем для любого отдельного направления.Объем экспорта также опережает рекордный уровень прошлого года, увеличившись на 7% до 98 657 тонн.
Материковый Китай и Гонконг также закупили 23 137 тонн в апреле на сумму 212,7 млн долларов (рост на 27%).По данным USMEF, в апреле экспорт в Китай/Гонконг увеличился на 28% по объему (85 374 тонны) и на 49% по стоимости (795,1 млн долларов).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.