Более 4 млрд рублей проинвестируют в производство мяса курицы в Подмосковье


hor_100p

Инвестиции в расширение производства мяса курицы в Московской области составят более 4 миллиардов рублей, объём производства увеличится с 226 тысяч тонн птицы до 670 тысяч тонн, рассказал РИА Новости зампред регионального правительства Георгий Филимонов.

“В рамках стимулирования и развития сельского хозяйства в Московской области по этому проекту к 2025 году планируется, что новый репродуктор обеспечит производство до 670 тысяч тонн мяса бройлеров в год.Сегодня все птицефабрики Подмосковья производят порядка 226 тысяч тонн птицы на убой.Таким образом ожидается четырёхкратный общий рост производства по отношению к текущим показателям региона”, — сказал Филимонов.

Он уточнил что птицефабрика в Наро-Фоминском городском округе создаст новый репродуктор для гибридов кур мясного направления.Сумма инвестиций составит 4,6 миллиарда рублей — собственные средства компании и льготный кредит.

“Московская область в соответствии с государственной программой “Сельское хозяйство Подмосковья” возместит птицефабрике часть прямых понесенных затрат на создание репродукторов, выделит субсидии на приобретение молодняка сельскохозяйственной птицы, обеспечит льготное кредитование, а также предоставит налоговые льготы”, — добавил зампред.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.