Если цены на свинину не будут немедленно повышены, каждая десятая свиноферма может закрыться в следующем месяце, предупреждает французская организация свиноводов INAPORC.
Французский межпрофессиональный совет по свиноводству (INAPORC) призвал к значительному повышению цен на туши свиней и поросят, чтобы свиноводы не отказались от своего бизнеса в ближайшие месяцы.
Согласно заявлению INAPORC, по крайней мере каждая десятая свиноферма во Франции будет закрыта из-за резкого роста производственных затрат.За последние двенадцать месяцев порог доходности не был достигнут ни разу.
С начала 2022 года затраты на корма выросли на 25%, что привело к значительному разрыву между затратами и доходами.В апреле цена производителя достигла 1,85 евро за кг, а производственные затраты выросли до более чем 2 евро за кг.
Несмотря на то, что производители должны частично компенсировать свои потери в соответствии с планом устойчивости, ситуация остается тяжелой, подчеркнул INAPORC.Украинский кризис увеличил стоимость кормов, а вспышка африканской чумы свиней в Германии и Италии, за которой последовал запрет на экспорт, привели к стагнации или даже снижению цен на свинину из-за избыточных запасов.
Организация предупредила, что для стабилизации сектора и смежных отраслей по всей цепочке поставок потребуется немедленное повышение цен производителей.По данным INAPORC, во французском свиноводстве занято около 130 000 человек.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.