Производство продукции животноводства в России в I квартале выросло на 5-7%


hor_100p

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев отметил, что в сфере пищевой промышленности также наблюдается рост, однако не уточнил точных цифр

Производство продукции животноводства в РФ по итогам первого квартала 2022 года выросло на 5-7%.Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на полях ПМЭФ.

"Что касается животноводства, тоже, наверное, важный фактор, который я сейчас хочу привести по итогам первого квартала: практически по всем отраслям животноводства у нас наблюдается рост.Мы производим продукции больше, чем в прошлом году, причем эти цифры значительны - от 5 до 7%", - сказал Патрушев.

Он добавил, что в сфере пищевой промышленности также наблюдается рост, однако не уточнил точных цифр.Производство сельхозпродукции ожидается на уровне прошлого года, отметил министр.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.