Племенной репродуктор бройлерных кур появится в Наро-Фоминском округе Московской области, объем инвестиций в проект составит около 5 млрд рублей.Соответствующее соглашение подписали губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и генеральный директор АО "Холдинговая компания Элинар" Игорь Куимов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
"В Наро-Фоминском городском округе построят новый племенной репродуктор бройлерных кур.Выпуск первой продукции запланирован на 2023-й год.На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор АО "Холдинговая компания Элинар" Игорь Куимов подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.<...> Строительство комплекса стартует уже в этом году, а завершить весь проект планируется в 2025-м.Предполагаемый объем инвестиций - около 5 млрд рублей", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.
В материале отмечается, что на предприятии планируют производить высокопродуктивных цыплят-родителей, из яиц которых птицефабрики получат качественных отечественных бройлеров.
"Птицеводческие хозяйства вносят большой вклад в снабжение страны продовольствием.Но для устойчивого развития отрасли необходимо обеспечить ее отечественным племенным материалом.Сейчас по этой позиции мы на 99% зависим от импорта.Важно возродить масштабную селекционную работу, создать современную научно-производственную базу.На это направлено соглашение с "Элинаром".Со своей стороны мы возмещаем предприятиям часть затрат на оборудование и на создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, а также на приобретение племенного молодняка", - приводятся в материале слова Воробьева.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.