Агрохолдинг “Мираторг” планирует в 2022 году увеличить экспорт продукции в два раза, однако при этом не исключает сокращения производства из-за неокупаемости проектов.Об этом журналистам в кулуарах ПМЭФ сообщил президент компании “Мираторг” Виктор Линник.
“Экспорт идет по плану, мы планировали на $0,5 млрд в год экспортировать, удваиваем по сравнению с прошлым годом.Это говядина, свинина, птица — продукция с добавленной стоимостью, поставляем более чем в 50 стран мира”, — сказал он.
При этом глава компании отметил, что ее проекты не окупаются из-за того, что рубль “перегрет”.По его оценкам, в сложившихся условиях производство может быть сокращено на 30 – 40%.При этом, если сокращение производства произойдет, то вырастет цена на продукцию или увеличится объем импорта, прогнозирует Линник.
Он также сообщил о том, что компания намерена вложить 12 млрд рублей в расширение мощностей в Брянской области.Средства пойдут на строительство двух крупных зерносушильных комплексов, расширение птицеводческого проекта и строительство шести свинокомплексов.Также “Мираторг” планирует в этом году запустить два проекта в Курской области, в том числе по выпуску желатина стоимостью 3,5 млрд рублей и по производству гепарина, которое на паритетных началах организовано с Van Hessen Holding B.V.Кроме того, компания в этом году начинает строительство крупного селекционно-семеноводческого центра для производства селекции гибридов кукурузы, селекции сои, люцерны и пшеницы, добавил Линник.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.