Потенциал стран ближнего зарубежья по поставкам мяса из РФ недооценен – Сергей Данкверт


hor_100p

Россельхознадзор полагает, что России необходимо сосредоточиться на развитии экспорта мяса в страны ближнего зарубежья, потенциал этого направления недооценен.Об этом журналистам в кулуарах ПМЭФ-2022 сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.“Стремиться надо туда, где выгодно.Я считаю, что у нас очень недооценены те страны, которые входили в СНГ и в Евразийское сообщество.То количество свинины, которые мы поставляли, мы можем гораздо больше поставлять”, — сказал он.

Он отметил, что экспорт этой продукции из России в период с 1 января по 10 июня составил 61 тыс.тонн, в прошлом году за этот же период он составил 59 тыс.тонн.При этом поставки в Белоруссию за этот период увеличились с 9 тыс.тонн до 25 тыс.тонн, поставки в Казахстан выросли в 4 раза, до 4,5 тыс.тонн, в Армению — в 8 раз, до 427 тонн, в Киргизию — на 60%, до 290 тыс.тонн.Кроме того, растут поставки в Монголию.

“Мы увеличиваем поставки, но не так, как мы можем”, — сказал Данкверт.

По его словам, экспорт говядины на 10 июня составил 15,5 тыс.тонн, а в прошлом году за этот период 11,5 тыс.тонн.Поставки мяса птицы и домашних субпродуктов выросли со 109 тыс.тонн до 159 тыс.тонн, поставки птицы из России на экспорт с 1 января по 10 июня достигли 159 тыс.тонн, из которых 62 тыс.тонн пришлось на Китай (51 тыс.тонн в прошлом году), 14 тыс.тонн — на Украину (12 тыс.тонн в прошлом году), 15,5 тыс.тонн — на Саудовскую Аравию (8,7 тыс.тонн в прошлом году).

“Увеличила закупки в два раза Киргизия, 4,9 тыс.тонн, а было 2 тыс.тонн.Азербайджан — было 960 тонн, стало 2,8 тыс.Мы работаем с Азербайджаном.Мы лучше увеличим здесь, это сейчас более перспективное направление по свинине, чем Китай”, — добавил он.

Глава Россельхознадзора отметил, что переговоры по открытию рынка Китая для производителей свинины продолжаются, однако эта страна в последнее время предприняла массу шагов, которые говорят о том, что страна хочет быть независимой по этой продукции.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.