Правительство Японии приняло решение разработать правила производства, проверки безопасности и продажи мяса, искусственно выращенного из клеток домашнего скота.В течение года этим займется группа экспертов при министерстве сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства страны, сообщила в понедельник газета Yomiuri.
Технологии выращивания мяса из клеток скота, по ее данным, известны и достаточно детально разработаны.Правительство Японии уделяет серьезное внимание этому вопросу с точки зрения укрепления продовольственной безопасности.Однако в стране нет законодательства, которое бы определяло санитарные и юридические нормы производства выращенного мяса, правила его продажи.До конца не сняты и подозрения по поводу возможного негативного воздействия таких пищевых продуктов на организм человека.Не решен также вопрос о снижении себестоимости, что может быть достигнуто только при массовом производстве.
В США, как сообщает издание, также идет выработка соответствующих правил, в Сингапуре в 2020 году была выдана лицензия на продажу мяса, выращенного по технологии одной из американских компаний.
В Японии такими разработками в сотрудничестве со специалистами Токийского университета занимается корпорация Nissin Foods, которая производит большой круг продовольственных товаров.К 2025 году она намерена разработать технологию массового производства выращенных из клеток 100-граммовых говяжьих стейков толщиной 2 см.
По некоторым оценкам, пишет Yomiuri, к 2040 году глобальный рынок мяса увеличится в полтора раза по сравнению с нынешним уровнем, на нем будет продаваться продукции на $1,8 трлн.Предполагается, что 35% этого объема будет приходиться на мясо, выращенное из клеток.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.