Казахстанцы начали меньше покупать говядину и баранину и больше покупать мясо курицы.
«По данным Бюро национальной статистики, за 4 месяца 2022 на внутреннем рынке было продано 139,9 тыс.тонн мяса КРС.Это на 3,2% или 4,6 тыс.тонн меньше, чем в аналогичный период 2021.Продажи свинины упали на 8,7% или 2,4 тыс тонн: по итогам апреля общий объем реализованной продукции составил 25,2 тыс тонн.Реализация мяса овец и коз снизилась на 4,3% (или 1,8 тыс тонн) до 40,4 тыс тонн.Но это было компенсировано ростом продаж мяса птиц до 129,5 тыс.тонн (+10,1% или 11,8 тыс тонн), а также конины до 37, тыс тонн (+8,6% или 3 тыс тонн)», - говорится в сообщении.
Также приводятся данные по производству конины (+7,1% до 36,7 тыс тонн за 4 месяца), и мяса птицы (+7,3% до 91,2 тыс тонн).За год (по конец апреля 2022) курица выросла в цене на 28,8%, а конина – на 16,9%.Для сравнения: за год цены на говядину увеличились на 9,2%, а на мясо и мясопродукты в целом – на 14,4%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.