Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу по Ленобласти посчитал, насколько регион может самостоятельно обеспечить жителей сельскохозяйственной продукцией.Область на 584% обеспечивает потребности жителей в яйце, на 180% — в мясе, на 100% — в картофеле.Лишние продукты отправляются на экспорт.
Заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко рассказала, что в этом году в стране прогнозируется один из рекордных урожаев – около 130 миллионов тонн.
«А квоты и плавающая пошлина на экспорт зерна, запрет на вывод отдельной сельхозпродукции из России привели к росту экспорта продукции», — отметила Абрамченко.
В регионе за год произвели 649,6 тысяч тонн молока, что составляет 33% от всего молока в СЗФО, 3,5 миллиарда штук яиц, или 75% в СФЗО.Кроме того, в Ленобласти произвели 362,5 тысяч тонн мяса, что составляет 33,3% от всей продукции в СЗФО.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.