Цены на говядину в стране скоро начнут расти, поскольку фермеры учитывают повышение цен на дизельное топливо и корма, заявили в Мясном совете Намибии, 23 июня сообщает газета The Namibian.
По данным руководства Совета, это увеличение приведет к тому, что цены на говядину на бойнях составят в среднем около 60 намибийских долларов за килограмм ($3,77).
Несмотря на этот прогноз, ожидается, что сбыт скота, который показал некоторый рост, поможет экономике продолжить восстановление после разрушительной рецессии, вызванной карантином из-за COVID-19.
Совет считает, что этим усилиям помогут намибийские фермеры, пожинающие плоды инициатив по пополнению запасов кормов за последние два года.
Убой крупного рогатого скота в Намибии незначительно увеличился на 3,4% в годовом исчислении в мае 2022 года, в то время как убой овец и коз снизился на 12% и 90,7%, соответственно.Значительно вырос убой свиней — на 12,8%.
Проведенный Simonis Storm Securities анализ данных Мясного совета показывает, что экспорт в годовом исчислении живого крупного рогатого скота увеличился на 35,9%, а экспорт овец — на 47,5%.При этом продажи коз в мае 2022 года в годовом исчислении снизились на 9,8%.Практически единственным импортером намибийского живого скота в мае была Южная Африка.
Анализ показывает, что в мае экспорт продуктов из переработанной говядины увеличился на 76,9% в годовом исчислении и в основном был отправлен в Европу — 61,1%.Китай и США закупили 23,9% продукции, а Африка — 15,1%.
«Экспорт переработанной овечьей продукции увеличился на 96,3% в годовом исчислении в мае 2022 года и был отправлен только в Южную Африку, тогда как экспорт переработанной свинины был зафиксирован на уровне восьми тонн в мае 2022 года по сравнению с отсутствием экспорта в мае 2021 года», — говорится в анализе.
Правление Совета ожидает, что к концу этого года цены на говядину будут чуть выше 60 намибийских долларов за кг, что отражает увеличение затрат на такие ресурсы, как дизельное топливо и корма для животных.
Согласно отчету Simonis Storm, наблюдается снижение инвестиций в рыболовный сектор, что в основном вызывано распределением квот на вылов.Некоторые заинтересованные стороны, например, имеют три лодки, но получают квоту, достаточную только для одной.
Это связано с тем, что квоты выделяются всё большему числу правообладателей, хотя общий разрешенный улов не увеличивается, говорится в анализе Simonis.
«В результате мы можем продолжать наблюдать сокращение чистых инвестиций в новые суда в рыболовном секторе и снижение общих чистых инвестиций в отрасли, если распределение ресурсов не будет улучшено».
Отрасль скептически относится к получению достаточной квоты для своих перерабатывающих мощностей.Это привело к смещению инвестиций с новых судов на наземные операции с целью увеличения добавленной стоимости.
Намибия в мае 2022 года закрыла свои границы для ввоза 11 продуктов садоводства, но, по данным Агрономического совета Намибии (NAB), в мае 2022 года этот список был сокращен до девяти продуктов.Помидоры и зеленый перец были исключены из списка из-за их низкого объема в местном производстве.
Средние отпускные цены на различные продукты садоводства в мае 2022 года снизились на 2,7% в годовом исчислении, тогда как средние розничные цены на те же продукты выросли на 6,3%.
То, что отпускные цены снижаются, а розничные цены растут, может свидетельствовать о рыночной власти или о злоупотреблении ею розничными продавцами.
«Мы ожидаем, что размер прибыли местных фермеров будет снижен из-за роста затрат на производство, таких как более высокие цены на дизельное топливо и удобрения», — пишет Simonis.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.