Программа по защите животных и продукции животноводства внедряется на птицефабриках Ставропольского края, сообщил первый заместитель председателя правительства региона Владимир Ситников, 11 июня пишет «Ставропольская правда».
В рамках программы будут проверяться корма, контролироваться состояние животных, проводится дезинфекция на предприятии.
Программу биологической безопасности на своих предприятиях начали внедрять 20 из 26 организаций Ставрополья — племенные репродукторы, птицефабрики по производству яиц и мяса птицы, а также инкубатории.
По словам Владимира Ситникова, благодаря новой программе будет сохранено эпизоотическое благополучие в регионе.
«Внедрение программ биологической безопасности имеет рекомендательный характер, тем не менее, сегодня мы имеем абсолютное понимание со стороны руководителей предприятий.Поэтому рассчитываем уже в ближайшее время подключить к реализации мероприятий остальные отраслевые организации», — сказал Ситников.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.