Количество свинарников с более чем 100 000 голов во всём мире выросло за год с 34 до 40.Результаты ежегодного опроса компании Genesus 22 июня публикует сетевое издание AgrarHeute.
Всего в гигантских свинарниках живет около 16,5 млн животных.Годом ранее таких свинокомплексов было 34.В них сдержалось 11,6 млн животных.
Китайская компания Muyuan Foodstuff является крупнейшей в мире с 2,62 млн голов, что на 1,34 млн больше, чем в 2020 году.Второе место занимает китайская компания Wens Group с 1,80 млн свиней.Третье место за американской Smithfield с 1,23 млн голов.Smithfield принадлежит Китайской группе WH.
Компании из КНР доминируют в рейтинге и по другим параметрам.В рейтинг попали пять новых ферм, впервые сообщивших о поголовье более 100 000 свиней.
Десять компаний из Китая, участвующие в сравнении с 2019 года, увеличили стада на 89% до 8,67 млн голов за год после окончания эпидемии африканской чумы свиней (АЧС).Если к ним добавить примерно 700 000 голов новоприбывших компаний, то в КНР 9,37 млн свиней в крупных стадах.
США на втором месте с одиннадцатью мегакомплексами, которые вместе содержат 3,60 млн племенных свиней.По данным Genius, из-за коронавируса численность снизилась примерно на 80 000 животных по сравнению с 2019 годом.
Четыре крупные фермы с общим количеством свиней около 900 000 голов находятся в Бразилии.В список крупнейших свиноводов в мире попали компании из Бразилии, России и Таиланда.
Компании из Европейского Союза в списке не представлены.Крупнейшим производителем свиней в ЕС стала французская группа Cooperl с поголовьем в 245 000 голов.Cooperl занимает 15-е место.Два испанских производителя Vall Company и Costa Food Group содержат 213 000 и 150 000 свиней соответственно, занимая 19-е и 30-е места.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.