В мае 2022 года импорт курятины в Китай увеличился – лидирующие позиции занимают поставщики из Бразилии, США и России.
Доля импортной куриной продукции на китайском рынке на сегодняшний день составляет порядка 9% от общего объема потребления.В этом сегменте наблюдается рост, однако показатели ниже, чем в аналогичный период минувшего года.Так, по данным китайской таможенной службы, объем импорта куриного мяса в апреле вырос на 8,2%, а по сравнению с апрелем 2021 года, стал ниже на 3,1%.Общий объем поставок куриной продукции в Китай за первые четыре месяца 2022 года составил 443 тыс.тонн, что на 9,2% меньше, чем годом ранее.
Крупнейшим поставщиком куриного мяса по-прежнему является Бразилия: с января по апрель 2022 года объем поставок достиг 197 тыс.тонн (или 44% от общего объема импорта), что на 2,3% меньше, чем в прошлом году.Поставки из США упали на 26%, до 132 тыс.тонн, что составляет почти 30% от общего объема импорта.На долю России приходится около 10% поставок курятины, на Аргентину и Таиланд – порядка 5% и 4% соответственно.Таким образом, Россия уже третий год входит в топ-3 поставщиков мяса птицы в Китай.
По виду импортируемой продукции преобладают лапы, крылышки и голени – они составляют соответственно 49%, 23% и 22% от всего объема поставок.По сравнению с тем же периодом 2021 года, доля замороженных куриных лап и крыльев увеличилась, а куриных голеней – снизилась.
Куриные лапки очень любят в Китае, местным гурманам известны десятки способов их приготовления (в этой стране их называют «когти феникса»).Жареные куриные лапки – недорогая закуска, наподобие чипсов, которая столь же популярна, как и маринованные в остром соусе.К праздничному застолью куриные лапки готовят по-особому, превращая их в настоящий деликатес.
Объемы производства цыплят-бройлеров на убой в Китае в мае 2022 года были низкими, в то время как спрос на куриную продукцию возрос – в связи с проведением ежегодного Праздника драконьих лодок, который по традиции широко отмечается по всей стране.Рынок отреагировал ростом цен: по данным информационно-аналитического агентства «ИМИТ», стоимость живых бройлеров увеличилась, в среднем, до 9,0–9,3 юань/кг.
По сведениям Минсельхоза Китая, за месяц производство цыплят-бройлеров снизилось на 0,5%, хотя в годовом исчислении зафиксирован рост на 6,7%, до 430 млн.голов.По суммарным данным, за январь–май 2022 года в Китае на убой было отправлено свыше 2 млрд голов бройлеров весом 2,5–3,0 кг.
Цена бройлеров на убой выросла за месяц на 2,1%, до 9,15 юань/кг (1,37 USD/кг) и стала на 1,2% выше в годовом исчислении.С ростом стоимости цыплят-бройлеров, увеличилась и прибыль от производства – на 8,6% за месяц, а если сравнивать с аналогичным периодом 2021 года, то рост составил 558%.В целом, май 2022 года стал вторым месяцем, когда птицеводческие предприятия начали получать прибыть от выращивания.
В некоторых регионах (Хэнани, Шанхае, Пекине) отмечалось снижение спроса на куриное мясо со стороны предприятий общественного питания и туризма, что обусловлено локальными вспышками COVID-19.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.