Российская говядина дорожает 21 месяц подряд



В мае 2022г.говядина (кроме бескостного мяса) в России стоила в среднем 474,23 руб./кг - на 1,0% больше, чем в предыдущем месяце, и на 24,8% больше, чем в мае 2021г.

С начала года цена выросла на 12,4%.Это новый ценовой рекорд для данного товара.

За период с января 2020г.минимальная цена на говядину зафиксирована в январе 2020г.- 344,43 руб./кг, отмечает SoyaNews; максимальная - в мае 2022г.: 474,23 руб./кг.

Самая дорогая говядина в мае 2022г.продавалась в Центральном федеральном округе (551,45 руб./кг), самая дешёвая - в Северо-Кавказском (430,47 руб./кг).

Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса), руб./кг

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.