Специалисты Роскачества озвучили лучшие марки колбасы, которые только можно найти в российских магазинах.Такие образцы получили наиболее высокие, насколько это возможно, баллы от экспертов организации.При этом анализ показал, что такая колбаса действительно была сделана из натурального мяса, сообщает PRIMPRESS.
Отмечается, что на этот раз эксперты организации, аккредитованной правительством РФ, проверили популярные марки сервелата, которые продаются как в больших сетевых супермаркетах, так и в маленьких магазинах, которые находятся у каждого в спальном районе города.
Колбаса традиционно получает значительную порцию критики как от сторонников здорового образа жизни, так и от специалистов по проверке качества.Поэтому ни один из проверенных образцов не смог удостоиться высших пяти баллов из пяти возможных.Но хорошие оценки получили сразу четыре торговых марки.
Так, самый высокий балл эксперты выставили колбасе марки «Ближние Горки».Специалисты отметили неизменное качество данного продукта, которое не меняется на протяжении уже долгих лет.В целом образец мог бы получить и идеальные баллы, однако до этого ему не хватило соответствия стандарту по уровню влаги в продукте.Но эксперты сочли это незначительным моментом, а потому такая колбаса может получить знак качества от организации.
Также высокие оценки получили сервелат «Ремит», к которому тоже были претензии по влаге, «Владимирский стандарт» и «Клинский».У второго при этом оказалось недостаточно белка, а вот в третьем образце, напротив, и с белками, и с жирами все более чем оптимально
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.