Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора, считает, что у России есть все, чтобы надо развивать экспорт мяса в государства Ближнего зарубежья.Потенциал экспорт этого направления недооценен.Об этом он сообщил в кулуарах международного экономического форума, который закончился неделю назад в Санкт-Петербурге.
По словам мужчины, России надо стремиться туда, где выгодно.Экспорт в страны, которые ранее были в составе СНГ и в Евразийское сообщество, недооценен.Российские экспортеры могут поставлять еще больше свинины за счет открытия новых каналов сбыта.
С 1 января по 10 июня Россия экспортировала 61 тыс.т мясной продукции.Это на 2 тыс.т меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.В этом периоде Россия продавала свинину в следующие страны: Белоруссия (25 тыс.т; рост в два с лишним раза), Казахстан (4,5 тыс.т; рост в 4 раза), Армения (427 т; рост в 8 раз), Кыргызстан (290 тыс.т; рост на 60%).
Если говорить об экспорте говядины, но он увеличился на 4 тыс.т до 15,5 тыс.т.Также до 159 тыс.т выросли поставки мяса птицы и домашних субпродуктов.Этот вид продукции активно покупают в КНР (62 тыс.т), Украина (14 тыс.т) и Саудовская Аравия (15,5 тыс.т).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.