АЧС: На восточной границе ЕС в этом году задержано более 77 тонн мясных продуктов


hor_100p

Национальное управление имуществом Польши напоминает о запрете на ввоз в Европейский союз продуктов животного происхождения.Только в этом году на погранпереходах в Люблинском воеводстве конфисковали более 77 тонн таких продуктов.

Несмотря на реальную угрозу распространения вируса АЧС, особенно в приграничной зоне, многие путешественники до сих пор с пренебрежением относятся к правилам, запрещающим ввоз в Польшу мясных и молочных продуктов.Например, только на автомобильных погранпереходах в Дорохуске и Гребенне в среднем в неделю конфискуют около 700 кг таких продуктов.На автомобильном погранпереходе в Тересполе в неделю их обычно более 200 кг.

На всех погранпереходах находятся специальные емкости, в которые путешественники, въезжающие в Польшу, могут выбросить продукты животного происхождения, используемые во время путешествия.Отходы далее направляются на утилизацию.В этом году уничтожено более 76 тонн таких продуктов, задержанных на границе с Украиной и Белоруссией.

Те, кто не следует правилам, несут ответственность.Только в этом году на погранпереходах в Люблинском воеводстве чиновники таможенно-налогового управления выписали 2,7 тыс.штрафов на общую сумму 667,5 тыс.злотых (около 156 тыс.евро).

Запрет на провоз на территорию Союза товаров животного происхождения действует с 2009 года Он введен из-за опасности занесения в Евросоюз болезней, в том числе АЧС.Распространение вируса между хозяйствами происходит относительно легко, в том числе через зараженный корм, воду, оборудование или через кормление животных кухонными отходами.

В Польше выявлено уже 172 вспышки этой вирусной болезни среди домашнего поголовья и 2572 среди диких свиней.Многие из них - в Люблинском воеводстве.В последние дни новые вспышки АЧС выявлялись также на Украине и в России.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.