Ситуация с себестоимостью производства курицы сейчас более стабильная, чем в 2021 году.Проблем с отгрузкой с птицефабрик на рынке нет, а объемы производства за год выросли на 8%.Об этом сообщил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
«Сейчас себестоимость производства стабилизировалась, с начала 2022 года цены на различные виды куриного мяса увеличились менее чем на 10% в сравнении с показателями прошлого года.В настоящее время по себестоимости производства ситуация более стабильная, чем в 2021 году.Плюс в 2022-м мы ожидаем рекордного урожая зерновых культур, включая пшеницу.Так что цены на корма могут летом еще сильнее стабилизироваться.Оптовые цены на тушку бройлера и другие части в начале весны существенно увеличились.Но потом они вернулись на уровень начала 2022 года.Так что серьезных проблем сейчас на российском рынке куриного мяса мы не наблюдаем.Шок быстрого роста себестоимости производства куриного мяса 2020-2021 годов мы прошли», — рассказал Юшин.
По его словам, стабилизация цен произошла из-за удешевления некоторых составляющих.Например, зерновые корма сейчас остановились в цене.
«Это связано с тем, что экспорт стал менее выгодным из-за крепкого курса рубля.Если в 2021 году рост цен на различные аминокислоты и кормовые добавки был от 60% до 200%, то сейчас цены на некоторые позиции упали в 2,5 раза.То есть, с прошлогодних пиков серьезно соскочили», — уточнил Юшин.
Он отметил, что проблем с отгрузкой с птицефабрик нет.Рост производства курицы эксперт оценил в 8% с начала 2022 года.
«Предложение на внутреннем рынке сейчас растет.Прибавка в объеме производства с начала 2022 года была более 8%.Да, сейчас просел экспорт куриного мяса на западные рынки, но нас сейчас выручает спрос со стороны Китая, там закупают по хорошим ценам лапки и крылья.Они так востребованы в Азии, что частичная потеря европейского рынка сейчас не кажется чем-то невосполнимым», — отметил он.
Глава ассоциации добавил, что в 2022 году «хорошо выстрелили» рынки Ближнего Востока, положительная динамика по российскому экспорту есть и в африканских странах.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.