Производство мяса в РФ в январе - мае 2022 года выросло на 7,1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и достигло 1,3 млн тонн, в том числе - 1,2 млн тонн свинины.Об этом говорится в материалах Росстата.
"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в мае 2022 года произведено 274,9 тыс.тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 6,1% и на 1,2% соответственно.Производство за январь - май 2022 года выросло по сравнению с январем - маем 2021 года на 7,1%, составив 1,3 млн тонн", - сообщили в ведомстве.
По данным Росстата, производство свинины парной, остывшей или охлажденной в мае составило 252,4 тыс.тонн, что на 7% больше, чем в мае 2021 года, и на 1,7% больше, чем в апреле 2022 года.За январь - май производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7%, составив 1,2 млн тонн.
Охлажденного мяса птицы произведено 288,3 тыс.тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 0,9% и на 3,5% соответственно.За январь - май 2022 года производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 2,3%, составив 1,4 млн тонн.
Как сообщили в ведомстве, в мае вареных колбасных изделий было выпущено 141,6 тыс.тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 0,3% и на 6% соответственно.За январь - май 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 645,1 тыс.т, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.
Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 365,4 тыс.тонн, что на 1,5% меньше, чем в мае 2021 года, но на 1,8% больше, чем в апреле 2022 года.За пять месяцев их произведено 1,8 млн тонн, что на 0,7% меньше, чем в январе - мае 2021 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.