Производство свинины в России за полгода выросло почти на 8%



Российские свиноводы в первом полугодии 2022 года продолжают увеличивать объемы производства свинины.За январь – июнь этого года производство выросло почти на 8%, рассказал генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев, выступая на Международном ветеринарном форуме по свиноводству.

Продолжающийся рост производства свинины на внутреннем рынке привел к тому, что розничные цены на это мясо росли незначительно, гораздо ниже уровня инфляции.«Если в первые полгода инфляция достигала 15–20%, цены на другие виды мяса росли на 8–15%, то розничные цены на свинину выросли всего на 1–1,5%», – рассказал Юрий Ковалев.

Глава союза добавил, что незначительный рост цен на свинину способствует росту потребления этого вида мяса.

Ранее Юрий Ковалев cообщил об отмене с 1 июля 2022 года беспошлинного ввоза импортной свинины в страну.По словам главы союза, ставка на массовый ввоз импортной свинины не сыграла.За первые пять месяцев этого года было ввезено лишь 12–15 тыс.тонн свинины из 100 тыс.тонн возможных.Как отметил Юрий Ковалев, импортировать свинину оказалось нецелесообразно с учетом падения цен на внутреннем рынке и их роста на мировых рынках.«Импортная свинина даже при нулевой пошлине оказалась неконкурентоспособной на нашем рынке», – отметил он.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.