В России приняли закон об органической продукции



Депутаты Госдумы одобрили в третьем и окончательном чтении правительственный законопроект, которые прописывает условия для производства в России органической продукции.

Документ разъясняет, что понимать под "органической продукцией" и "органическим сельским хозяйством".Кроме того, в законопроекте прописаны нормы производства "чистых" продуктов, а также их хранения, транспортировки, маркировки и продажи.В частности, выпускать, хранить и перевозить экопродукты нужно будет отдельно от неорганических.Кроме того, производителям органики запретят использование пестицидов, гормонов, химикатов, антибиотиков и стимуляторов роста, за исключением разрешенных к применению действующими в РФ стандартами.Упаковка такого продукта должна будет изготавливаться без ущерба для окружающей среды.Другими словами, поливинилхлорид для этих целей использовать запретят.

Сертификат о соответствии производства органической продукции принятым в РФ и мире международным стандартам представители агробизнеса будут получать в аккредитованных органах.После этого они смогут разместить на упаковке соответствующую маркировку.

В законопроекте также предусмотрено создание единого госреестра для производителей органики, который создаст Минсельхоз.Проверить, действительно ли производитель выпускает экологически чистый продукт, сможет каждый потребитель - реестр будет открыт для всех.

Законопроект начнет действовать с 1 января 2020 года.

Добавим, что сейчас в более чем 80 странах мира есть законы, которые регулируют производство и оборот органической продукции, но Россия до сих пор не входила в их число.С инициативой урегулировать этот вопрос в январе этого года выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.Он отметил, что РФ может занять от 10%-25% мирового рынка органических продуктов.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.