О благополучии кур будет заботиться искусственный интеллект


hor_100p

Искусственный интеллект, который мог бы улучшить благополучие выращиваемых на ферме кур, подслушивая их крики, может стать доступным в течение пяти лет.Новое исследование показало, что технология, которая обнаруживает и оценивает сигналы бедствия, издаваемые цыплятами, содержащимися в огромных закрытых помещениях, правильно отличает их от других звуков с точностью 97%, сообщает 29 июня газета The Guardian.

Каждый год по всему миру выращивается около 25 миллиардов кур — многие из них в огромных ангарах.Один из способов оценить благополучие таких существ — прислушаться к звукам, которые они издают.«Цыплята очень голосисты, но сигнал бедствия, как правило, громче других», — говорит Алан Макэллиготт, доцент кафедры поведения и благополучия животных в Городском университете Гонконга.

Теоретически фермеры могли бы и сами прислушиваться к крикам цыплят, чтобы оценивать уровень их беспокойства, и при необходимости принимать необходимые меры.Однако в коммерческих курятниках, содержащих тысячи или десятки тысяч цыплят, задействовать людей для наблюдения нецелесообразно.Прежде всего потому, что их присутствие может вызвать еще большее напряжение, и потому, что при таком количестве птиц объективная количественная оценка количества сигналов бедствия невозможна.

Вместо этого на основе записей, которые были вручную классифицированы экспертами-людьми, чтобы определить, какой тип звука они представляют, команда Макэллиготта разработала инструмент глубокого обучения, позволяющий автоматически идентифицировать сигналы бедствия цыплят.

Согласно оценке, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, алгоритм правильно идентифицировал 97% сигналов бедствия.

Убедить фермеров внедрить эту технологию может быть относительно легко, отмечает издание.Предыдущие исследования ученых показали, что сигналы бедствия, издаваемые молодыми цыплятами, могут предсказать количество набранного веса и количество смертей во всей стае в течение ее жизни.

Аналогичная технология может быть применена для мониторинга других сельскохозяйственных животных, особенно свиней или индеек, которые также часто содержатся в закрытых помещениях и «очень громко разговаривают», считают разработчики.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.