Сейчас в пищевой промышленности из-за санкций не хватает пищевых добавок для колбасных изделий.Большинство из них поступало из-за границы.Но будет ли колбаса лучше из-за дефицита ингредиентов?
Проблема с импортными пищевыми добавками действительно наблюдается, но существует немало нюансов.«Во-первых, отечественные производители в условиях снижающейся конкуренции уже наладили и нарастили выпуск многих пищевых добавок в рамках импортозамещения и вытеснили ряд иностранных поставщиков.Во-вторых, потребителю нужно понимать, что значительное сокращение использования добавок приведет к подорожанию колбасных изделий.Это связано с рядом факторов, если добавки исчезнут с нашего рынка, то продукция все равно будет выпускаться.Раньше ведь их не было – в составе колбасы были только мясо, соль, перец, сахар, мука, яйца», – рассказал АиФ руководитель Центра экономико-аналитических исследований ФНЦ пищевых систем Дмитрий Гордеев.
Просто без добавок выход продукции будет меньше – значит, колбаса будет дороже, а покупательная способность населения низкая.Сократятся и сроки хранения.Все эти факторы будут способствовать существенному увеличению цены, считает руководитель исследования.
Сейчас большинство колбас производители делают по индивидуальной рецептуре, отличающейся от ГОСТа.Поэтому, они могут вносить в нее менее дорогое мясо, например, птицы, или его заменители (животные и растительные белки).А для создания типичного вкуса колбас применяют вкусо-ароматические и другие добавки.Это разрешено, все эти ингредиенты рецептуры указываются в составе на этикетке.Такой подход позволяет делать продукт более доступным.
Что касается органических колбас, то с ними тоже есть проблемы, и в первую очередь с безопасностью.При их производстве запрещают любые добавки, в том числе и технологически необходимые.И отказ, например, от нитритов, убивающих бактерии, повышает риск пищевых отравлений.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.