Власти Башкирии планируют в декабре утвердить программу развития мясного скотоводства до 2030 года, следует из документов кабмина.К разработке документа привлечены минсельхоз, Академия наук республики и Мясной союз Башкортостана.
Центрами мясного скотоводства, как следует из материалов правительства, должны стать три района — Караидельский, Кигинский и Федоровский.
По итогам 2016 года Башкирия, по данным портала Meatinfo, занимала седьмое место в России по производству мяса скота и птицы с показателем 397,4 тыс.т и лидером по производству КРС на убой (200 тыс.т).В первую пятерку по производству мяса входили Белгородская (1,6 млн т), Челябинская (540,2 тыс.т), Курская области (469,5 тыс.т), Краснодарский край (495,6 тыс.т) и Татарстан (484,3 тыс.т).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.